晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原调整两大山岳型风景区规划

2020年03月17日 08:01:57 来源: 山西晚报

  原标题:太原调整两大山岳型风景区规划 天龙山要缩小,崛(山加围)山要扩大

  3月16日,太原市规划和自然资源局公示了《晋祠—天龙山风景名胜区总体规划纲要》《崛(山加围)山风景名胜区总体规划纲要》。这两个景区总面积将分别减少和略增。

  晋祠—天龙山和崛(山加围)山风景名胜区分别设立于1987年和2011年,是以人文和自然景源为主的山岳型省级风景区。

  此次规划以保护风景区人文和自然景观核心价值为根本,维护区域河流流域生态单元完整为基本依据,以自然生态保护空间为基底;结合西山地区发展和土地利用现状,确定核心景区及其总体范围边界。

  晋祠—天龙山风景名胜区划定总面积为115.38平方千米,核心景区37.24平方千米;总面积较设立时有所减少,主要减少区域为山前城镇发展区、农业生产区、其他与景源联系较少的空间。

  崛(山加围)山风景名胜区划定总面积为164.74平方千米,核心景区53.81平方千米;总面积较设立时略有增加,主要增加区域为完善流域生态单元局部调整的空间。(记者 张磊 李晶)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125722129