山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

社区里的暖心“避风港”

2020年03月09日 15:25:40 | 来源:新华网

  过去20多天时间里,在太原市双塔西街二社区防控检测点停放着的一辆房车,成为检查点工作人员和志愿者休息歇脚的“避风港”。这个特殊的“避风港”,不仅温暖了社区工作人员的身体,也温暖了他们的心。

  社区党支部书记、主任孙金华表示,从2月12号开始,社区设置了统一的防疫检测点,由社区工作人员和志愿者24小时全天候值守。其间的辛苦,也被社区居民看在眼里、惦记在心上。

  “我看到工作人员吃饭就在外边吃,非常不容易。后来我给社区主任发微信,看能否提供帮助,之后就把房车开来了。”防控监测点设置以来,67岁的社区居民陈建设主动拿出自己的爱车,为社区工作人员和志愿者提供休息场所。

  “避风港”开进监测点以来,工作人员和志愿者累了进去歇歇脚、饿了进去吃口饭、冷了还可以进去吹吹空调,一辆小小的房车,成了监测点工作人员和志愿者心中的最大慰藉。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125685576