山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

视频直击,太原市第20例新冠肺炎确诊病例治愈出院

2020年03月01日 17:34:06 | 来源:新华网

  3月1日上午,太原市第20例新冠肺炎确诊病例从市第四人民医院治愈出院。截至1日上午,太原市新冠肺炎确诊病例全部治愈出院,确诊病例和疑似病例清零,确诊病例零死亡,医务人员零感染。

  据悉,当日出院的患者系男性,77岁,主因“发热1天”于2月13日入院,住院17天。入院诊断后,确诊为新型冠状病毒肺炎。经治疗,目前,这位患者精神、饮食好,无发热、咳嗽、咳痰、呼吸困难等情况。

  2月29日下午,经山西省、太原市级专家评估病例,这名患者符合出院标准及要求。

  太原市第四人民医院院长董永康表示,截至目前,太原市新冠肺炎确诊患者已全部出院,标志着太原应急防控,尤其医疗救治取得阶段性胜利。“但疫情防控并没有结束,我们不能有丝毫的麻痹松懈思想,要以饱满的精神和昂扬的斗志,继续投入到医疗救治工作中,直到取得这次战‘疫’的最后胜利。”

新华网山西频道 太原广播电视台

联合出品

拍摄:张文波 王巍 魏雪妍

文字:王梦佳

后期制作:尹杰

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125647509