山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

社区防疫“守门员”

2020年03月01日 11:51:56 | 来源:新华网

  随着各行各业有序复工复产,很多人员相继返回太原。做好返并人员的防疫工作,除了用人单位的严防严控,社区更要全力把好“防输入”的第一道关口。赵美芳是太原市桃园路一社区的社区主任,也是这里疫情防控的“守门员”。

  针对部分外地返并人员需要居家自行隔离14天的情况,桃园路一社区也承担了为大家采买生活用品的服务。而完成这些服务的,都是社区的志愿者们。大四学生刘家韵就是其中一位,疫情防控期间她每天都服务在防疫一线。

  “大学生(应该)承担一定的社会责任,希望自己贡献一点力量来支持社区的防疫工作。”刘家韵说。

  桃园路一社区主任赵美芳介绍称,为加强外来人员出入登记,社区还加强摸排。“每个小区都有我们社区的联系方式,还有一个网格长的联系方式,我们会从第一线管控,联防联控、群防群控。”

  有了一个个志愿者的加入,和居民们积极的配合,赵美芳说,“社区打赢这场疫情阻击战的决心更坚定了。”

新华网山西频道 太原广播电视台

联合出品

拍摄:赵夏 王子瑜

文字 后期制作:蒲思静

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125645519