山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【隔离区直击】走近山西战“疫”一线的“南丁格尔”们

2020年03月01日 08:26:16 | 来源:新华网

  作为山西省级新冠肺炎定点救治医院,太原市第四人民医院的医护人员们,从春节开始就一直奋战在抗击疫情的最前沿。

  疫情防控期间,医院的“南丁格尔”们更是忙碌。24小时随叫随到,病房、走廊、CT室……处处都有他们匆忙的身影。

  他们之中,有人推迟婚期、有人主动报名请战、有人春节刚到家一声召唤便立即返岗、还有人自接到命令后就再没回过家……为救治患者忙碌,为支持保障忙碌,他们用坚守诠释着“白衣天使”的责任与担当。

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125640704