晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西积极支援对口三市医用设备和防护物资

2020年02月28日 07:50:36 来源: 山西日报

  原标题:【驰援湖北 大爱无疆】我省积极支援对口三市医用设备和防护物资

  “非常感谢山西省的大力支持。山西支援天门医疗队不仅积极参与我市一线医疗救治工作,现在又给我们捐赠防护物资,真是雪中送炭。”2月26日,天门市委书记庄光明说。就在近日,山西省卫健委特意为天门市捐赠的一批医用防护物资运抵当地,这些医用防护物资包括防护服、隔离衣等。

  根据国家卫健委建立的省际对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎医疗救治工作机制,我省负责对口支援仙桃、天门、潜江三个省管县级市。为此,自1月26日以来,我省先后派出数批医疗队伍,共有466名医护人员对口支援湖北三市。除此之外,在我省自身防护物资相对紧张的情况下,我省积极为三市送去包括医用口罩、防护服、护目镜在内的医用防护物资,并无偿捐助三市无创呼吸机数十台。与此同时,我省财政还将为三市各资助596万元,用于三市建设医院ICU单元。(记者袁兆辉)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125636448