山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西晋中加强精准防控 有序复工复产

2020年02月27日 15:11:38 | 来源:新华网

  间隔一米排队、酒精消杀、测体温……疫情防控期间,为更好地恢复煤炭生产,山西介休义棠煤业有限公司的员工们,在每日开工前多了一套准备工序。

  连日来,山西省晋中市不断加强精准防控,有序加快投资项目建设和企业复工复产。

  晋中市委、市政府多次召开专题会议研究部署节后企业复工复产工作;2月10日,晋中市政府又出台十条措施支持中小企业共渡难关;随后晋中市财政、税务、人社、金融等部门相继出台措施支持企业复工复产……一系列惠企新政的出台与实施,正不断激发企业内生动力。

  位于山西转型综改示范区晋中开发区的山西胜罗恩服饰科贸有限公司,积极响应晋中市委、市政府紧急部署,与宝泰药业合作转产防护服、口罩等医疗防护物资。

  为帮助企业尽快投入生产,晋中开发区党工委深入一线为企业解决原材料调运、物流配送及员工住宿等问题,并联系山西省卫健委等部门,72小时为企业办完了生产审批手续。

  在榆社县山西天生制药有限责任公司,10多名经过疫情防控知识培训的员工正忙碌在生产一线。在帮扶干部的指导下,这里的生产车间、库房、办公室等区域每日会进行1至2次消毒并通风2至3次。

  为帮助企业、服务企业,同时做好各项防控措施,2月22日,榆社县在全县范围内集结444名县直机关干部,奔赴疫情防控和企业一线开展复工复产帮扶工作。

  从1月27日,生产消毒液的山西维斯汉医药作为“第一梯队”启动生产,到2月9日前,涉及民生物资保障的白象食品、东方希望等“第二梯队”12户企业复产,再到斯普瑞、高航液压等58户企业正式开工……截至目前,晋中市已有503家规上工业企业复产复工,复工率达到82%。

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125633598