晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2020年,山西将完成营造林400万亩

2020年02月27日 07:57:37 来源: 山西日报

  原标题:统筹生态生计 实现增绿增收 我省今年将完成营造林400万亩

  2月19日,记者从全省林业和草原工作电视电话会议上获悉,今年我省将以推进“两山”工程为引领,突出黄河流域生态保护修复,持续推进大规模国土绿化、森林城市和森林乡村创建、草原生态保护修复,遵循植树种草导则,高标准完成400万亩营造林任务。

  2019年,我省林业和草原事业发展取得了显著成效。全年完成造林521万亩,生态扶贫“五大项目”带动53.1万贫困人口增收10.3亿元,全省干果特色经济林总产量比上年增加近4亿公斤。

  新冠肺炎疫情发生后,省林草局迅速采取措施,坚决扛起野生动物管控的行业责任,同时布局春季造林、森林草原防火等工作,坚决做到“不停摆、不迟滞、不耽误”。今年全省将突出林草融合、保护地整合、造林经营结合、生态经济吻合,坚持高质量发展、高水平服务、高标准保护、高效益发挥,围绕绿化、彩化、财化,实现森林覆盖率、城乡绿化水平、生态产业三提升。以建立健全林长制体系为抓手,以推进实施“两山”工程为载体,以全面加强黄河防护林和环京冀绿色屏障为重点,以优化林草产业供给侧结构性改革为主线,加快森林经营步伐,有序推进自然保护地整合优化,确保全年完成营造林400万亩,年底森林覆盖率达到23.5%以上。全力抓好生态扶贫“五大项目”,在“一个战场打赢两场攻坚战”。(记者 张丽媛 通讯员 景慎好)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125631185