山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

朔州“复工专列”接606名徐州籍煤矿工人返岗

2020年02月26日 17:16:08 | 来源:新华网

  2月25日,载着606名徐州籍返岗煤矿工人的K4553徐州——朔州专列,顺利返回朔州。

  据了解,目前朔州滞留在外的工人总数有2万余人,省外路途较远的有9000余人。其中,徐州籍及周边在朔工作的煤矿工人有1500余名,此次开通专列就是帮助工人及时返岗,早日复工生产。

  带队到徐州接返岗工人的朔州市副市长刘亮介绍称,此次专列接送严把“出发前、出发时、旅途中、返朔时、隔离中、返岗时”六关。工人返回朔州后,由相关县(市、区)统一组织免费体检、安排隔离场所,并按规定时间隔离,解除隔离后方可上岗。

  截至2月24日,朔州市274户规模以上企业已经复产256户,复产率达到93.4%;57座煤炭企业已复产45座,产能达到16070万吨,占到总产能的89.2%;68家电力企业一直全部正常运行。

  工作人员正在徐州火车站为进候车室的工人及其行李消毒。新华网 发(李小龙 摄)

  返岗工人在“复工专列”上分散就座。新华网 发(李小龙 摄)

  工作人员正在为工人们测量体温并作登记。新华网 发(李小龙 摄)

  工作人员正在给车厢消毒。新华网 发(李小龙 摄)

  朔州市在车站广场举行仪式,欢迎工人回家。新华网 发(李小龙 摄)

  简短的欢迎仪式后,返岗工人登上了朔州市各县(市、区)准备好的30多辆大巴。新华网 发(李小龙 摄)

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125629614