山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

与病毒“面对面”——直击咽拭子采样队员的工作日常

2020年02月26日 12:25:47 | 来源:新华网

  新冠肺炎的确诊,需通过采集咽拭子标本做检验。这项工作要求医护人员直接面对病人口腔,用无菌棉签深入到咽喉部位,停留几秒,左右擦拭……对于医护人员来说,每一次咽拭子采集,都是一次冒险。

  在太原市杏花岭区中心医院,有一支“咽拭子采样突击队”。队伍中有即将退休的老党员,也有“95后”护理骨干。

  据了解,这支队伍主要负责对辖区内的新冠肺炎确诊病例密切接触者进行血液和咽拭子标本采集。为准确获得标本,采集过程中队员们需要与病毒“面对面”,与病人近一点、再近一点……

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125628028