< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市寿阳县保障农资供应 “护航”春耕备耕

2020年02月25日 19:07:18 来源: 新华网

  为做好2020年春耕备耕工作,连日来,晋中市寿阳县采取多项措施规范农资市场、协调农资调运,力保春耕备耕工作有序进行。

  寿阳县农业农村局制定了春耕备耕应急预案;同时,加大市场监管力度,保障农资质高价稳。

  寿阳县农业农村局相关负责人表示,当地一般在3月中旬开始采购农资,清明节后播种。农业部门积极与有关部门协调,保障农资运输车辆畅通行驶,做好农资调运服务,确保农资市场平稳运行。

  寿阳县宝丰种业有限公司总经理郝宝生介绍称,企业为员工配备了口罩、体温仪、消毒液、洗手液等防护物品,确保疫情防控工作到位;与此同时,保障库存玉米种子储备充足,农民朋友可放心购买。

  据寿阳县民鑫生产资料有限公司总经理陈三介绍,公司的库房里存放着日前刚从山东德州购回的150吨化肥。截至目前,这个公司已与十几家化肥生产企业签了订单,正在调运中。(寿阳县融媒体中心 孙凯 史月云 供稿)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125624779