< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

智能机器人在隔离病区“上岗”

2020年02月21日 15:00:46 来源: 新华网

  既不用穿防护服、消耗口罩,还能送餐、送药……2月18日,吕梁市人民医院新冠肺炎隔离病区的专用机器人“上岗”。

智能机器人在新冠肺炎隔离病区“上岗”。新华网发(刘亮亮 摄)

智能机器人投入使用。新华网发(刘亮亮 摄)

工作人员在调试设备。新华网发(刘亮亮 摄)

  “把配好的餐品或药品放在托盘上,再选择配送的房间号,按下‘出发’键,它就会举着托盘到达指定地点。”据吕梁市人民医院副院长段虎斌介绍,机器人到达病房门口会语音提示,单次可送四个病房,一般1-3分钟可完成一次任务,任务完成后机器人可按设置回到初始地点。

  据悉,吕梁市人民医院是吕梁市新冠肺炎疫情救治定点医院之一。智能机器人投入使用后,除送餐、送药、收集医疗废物,还可搭载智能手机、平板电脑进入病房实现视频查房,成为医护人员的好帮手。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125606930