晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

一“加”一“减”总关情

2020年02月12日 14:18:03 来源: 新华网

  新华网太原2月12日电 疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国各地疫情防控工作正有力开展。各行各业、各个团体都以自己的实际行动扛起了疫情防控战应负的责任。中国铁路太原局集团有限公司利用动车拉起了医用物资,少开、停开了疫情严重地区车次。减少了职工外出作业频次,做好车站、办公场所消毒清洁。一加一减之间,见证的正是“人民铁路为人民”的庄严承诺。

  疫情防控是人命关天的头等大事和要事急事。当前,疫情防控形势变化快,各项工作也不断面临着各种新局面。越是紧要关头,越要保持清醒头脑,做好“加减法”。

  减的是文牍,加的是行动。太原局集团公司明确提出少开会,开短会,把更多的精力放在一线疫情防控上。节假日期间,原平工务段积极响应号召,各级干部职工主动投身疫情防控一线,紧要关头知难而进,扑下身子扎实工作,以行动践行初心使命。

  减了车次,加了责任。疫情发生以来,太原局集团公司及时调整和优化运力安排,做好退票服务等各项工作。将更多更大的精力用在强化车站职工疫情防控,组织进出站旅客测温上来,并积极与地方对接,排查自2019年12月1日以来往返途经湖北等地车次,并向地方政府提供相应旅客信息,为各地进一步做好人员摸排,做好疫情防控起到了积极作用。

  一减一加,见证的正是为民服务的使命担当。做好加减法,加满油、减到位,真正把落实工作越抓越细,就距离疫情防控战胜利越来越近。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125563550