晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原机场首批红外体温探测仪投入使用

2020年02月11日 10:38:14 来源: 山西晚报

  原标题:太原机场首批红外体温探测仪投入使用

  2月9日,山西晚报记者从太原武宿机场获悉,2月6日晚8点,3套红外体温探测仪在太原机场T2航站楼安装完毕并投入使用,安装之前对所有设备进行了全面细致的消杀工作。

  新冠肺炎疫情还在持续,为积极应对返程潮,太原机场疫情防控再升级,共采购13套红外体温探测仪。随后,太原机场候机楼管理部将加紧与设备生产厂家协调沟通,尽快完成其他10套红外体温探测仪的安装和使用工作。

  疫情防控阻击战打响以来,太原机场在航站楼设置体温筛查点11处,并全部配备了手持测温设备,开展“普遍式”体温监测和排查,与之前使用的手持测温设备相比,此次投用的红外体温探测仪能够更加快速、精准地对所有进出航站楼人员进行体温筛检。

  针对疫情防控形势,太原机场公司多措并举,为疫情肆虐的春运返程潮筑起一道严密的屏障,为坚决打赢疫情防控阻击战,织起一张严密的疫情防控网。(记者 赵德伟 郭燕杰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125557522