晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市更多快递企业陆续复工

2020年02月11日 09:01:15 来源: 山西晚报

  原标题:太原市更多快递企业陆续复工

  2月10日,山西晚报记者从太原市邮政管理局获悉,即日起各个快递企业将陆续恢复正常运行模式,全力保障疫情防控物资运输,满足城市运行和客户必需物资的转运配送。

  此前,顺丰、京东、邮政一直没有停止运营,并针对新冠肺炎疫情提升了各类从业场所的卫生水平,以及通风、消毒和测量体温等防护措施,重点做好了疫情防控应急物资的寄递保障。从2月10日起,中通、圆通、韵达、百世、苏宁、建华、天天、申通等快递企业也陆续复工。

  太原市邮政管理局相关负责人表示,将督促快递企业严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,严禁收寄野生动物,避免禁寄物品流入寄递渠道。快递员在投交快件前,会与收件人电话联系,确定投交方式,尽可能投送至智能快件箱,减少感染风险。

  该局要求,各寄递企业特别是寄递企业区域总部,要全面加强对本企业所属基层营业网点的督促、管理,严格落实从业人员佩戴口罩、营业网点定时消毒通风等防控措施,确保从业人员和人民群众的生命安全和身体健康。

  另外,各级企业从业人员未经防疫培训、防疫物资未有效储备、应急预案未制定到位的,一律暂缓复工。(记者 郭燕杰 通讯员 蒋丽丽)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125556777