晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

中信银行太原分行强化金融服务保障全力以赴抗击疫情

2020年02月10日 15:54:46 来源: 新华网

  新华网太原2月9日电 记者从中信银行太原分行了解到,该行在节假日期间,为山西省医药物资储备重点单位国药集团山西有限公司开通业务办理绿色通道,紧急办理了现金缴款等业务,保障了抗疫重点采购企业的正常运转。同时,该行为山西省公益性组织田森医疗救助基金会开通业务办理绿色通道,在客户临近的网点开辟专用窗口,为客户办理了大额资金支取和慈善捐款业务,帮助客户在第一时间将救助款项100万元捐赠至抗击疫情一线。

  疫情期间,中信银行太原分行严格按照山西银保监局和总行的统一部署和要求,强化责任、凝聚共识、严密防控、多措并举,在强化金融服务保障的同时,全力做好疫情防控各项工作,切实保障广大客户和员工的身体健康和生命安全。

  一是多措并举,践行金融责任。抗击疫情期间,免收客户人民币存取款和转账手续费、对公账户服务和对公现钞服务手续费;坚持“特事特办、急事急办”的原则,简化业务办理流程,开辟快速通道;全力支持慈善捐款、政府划款、医药采购等业务,确保大额资金特别是救灾便捷汇划、及时入账;针对有理财需求或产品到期续接的客户,采取由网点理财经理利用电话、微信等方式,在线指导客户利用手机银行等进行业务办理,以减少营业网点人流量;对于因假期延长造成的客户还款推迟等具体业务问题,做到提早谋划和安排。

  二是强化防控,确保营业安全。中信银行太原分行在践行“信守温度、以客为尊”的服务理念的同时,要求各网点所有在岗人员必须佩戴口罩,坚持对进入营业网点的人员体温进行测量,定期对网点柜台、自助服务机具等进行清洁消毒,对网点内部环境及服务设施的消毒防疫工作坚持全覆盖、无死角。对于上门办理业务的客户,引导客户佩戴口罩,做好自身防护措施,鼓励客户使用自助机具,积极指导客户使用线上金融服务渠道,切实提高业务办理效率,保障金融服务畅通,确保网点运营安全。

  三是强化宣传,助力科学防疫。中信银行太原分行借助辖内营业网点LED屏,对科学防疫知识进行循环播放和广而告之,倡导广大客户使用自助机具及线上金融服务,减少人员流动,降低交叉感染风险。同时,各网点不断更新疫情防护要点与提示,使员工全面和准确掌握相关防护知识,认真做好客户服务工作。

  此外,中信银行太原分行对内全面加强应急管理工作,严格执行值班制度和疫情日报、零报告制度,高度关注员工安全健康,确保疫情相关信息传递渠道畅通。

  中信银行太原分行将举全行之力全力做好疫情防控工作和金融服务保障工作,积极发挥金融职能,践行社会责任,以专业、高效、快捷和有温度的服务与广大客户携手并肩,共同打赢疫情防控攻坚战。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001125554118