晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

(聚焦疫情防控)山西300名医护人员紧急支援湖北

2020年02月09日 20:39:13 来源: 新华网

  (聚焦疫情防控)(1)多地增派医疗队支援湖北

2月9日,在太原武宿机场,山西省第四批支援湖北医疗队的队员在出征仪式上宣誓。山西省第四批支援湖北医疗队派出300名队员。新华社记者 曹阳 摄

  新华社太原2月9日电(记者王劲玉、梁晓飞)“我将勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务。”在太原武宿机场的候机大厅内,300名医护人员举起右拳,庄严宣誓。

  2月9日,山西省紧急组建第四批支援湖北医疗队,由省、市、县的100多家医院抽调人员组成,共有医护队员300名,其中临床医师100名,以内科专业为主,护理人员200名。

  宣誓之后,医疗队员们匆匆领取盒饭,在机上用餐。“时间紧,任务重”,据医疗队的队员们介绍,他们都是今天一早才接到通知,并在中午之前赶到机场。

(聚焦疫情防控)(2)多地增派医疗队支援湖北

2月9日,在太原武宿机场,山西省第四批支援湖北医疗队的队员与同事告别。山西省第四批支援湖北医疗队派出300名队员。新华社发 (柴婷 摄)

  太原市妇幼保健院护师韩蕾是本次支援湖北医疗队的一员,“自从报名支援湖北后,我时刻都在准备着,这次‘出征’虽然我不知道自己会被安排到哪个区域、哪个岗位,但我已经做好充分准备,全力出征,帮助患者战胜疫情。”她说。

  这支医疗队同时还携带了医用物资和药品。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125551148