晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋城市城区通报一起疫情防控履责不力问题

2020年02月09日 09:32:44 来源: 山西日报

  原标题:晋城市城区通报一起疫情防控履责不力问题

  2月5日,晋城市城区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通报,对晋城市第二人民医院发热门诊接诊不及时问题的调查及处理结果进行了通报。

  通报显示,2月4日上午8时30分左右,晋城市城区西上庄街道办事处西吕匠社区刘某因身体不适,来到晋城市第二人民医院发热门诊就诊,当班医生郭某某借故N95口罩缺失,不予接诊。经查,医院按相关规定为发热门诊医护人员都配备了外科口罩和防护服。

  通报表明,郭某某身为共产党员、发热门诊医生,漠视人民群众生命安全,在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,不积极接诊,影响恶劣。处理结果如下:郭某某受到开除党籍处分,并建议所在单位进行严肃处理;发热门诊负责人李某某,不正确履行职责,管理不严,受到党内严重警告处分、停职检查;分管副院长李某某受到诫勉谈话处理;医院负责人做出深刻检查;在全区对该医院进行通报批评。

  通报指出,防控疫情的当下,谁不为群众负责,谁就要被问责。晋城市城区疫情防控工作领导小组办公室要求全区各级党组织和广大党员干部坚决落实好疫情防控各项措施。(记者 王天晓)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125548313