晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西又有6例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院

2020年02月09日 09:23:53 来源: 山西日报

  原标题:我省又有6例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院

  其中,晋中1例、晋城2例、运城3例;已累计治愈出院21例

  2月8日,记者获悉,我省又有6例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。其中,晋中1例、晋城2例、运城3例。截至目前,已累计治愈出院21例。

  2月8日,晋中市第6例新型冠状病毒肺炎患者在市传染病医院治愈出院,这一好消息也再次为全市打赢疫情防控阻击战振奋了士气、增强了信心。据晋中市传染病医院负责人介绍,确诊患者入院后,市级医疗救治专家组多次进行多学科会诊,及时了解患者情况,开展抗病毒、提升免疫功能等治疗措施,治疗过程中融入中西医结合治疗理念,中医专家针对病人的体质、伴随症状等进行辨证用药。患者住院期间,医护人员给予认真细致的诊疗和照顾,密切关注患者的情绪变化,加强心理疏导,促使其平稳地度过了这段特殊的时期。

  2月8日上午,晋城市首批两位新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。此次出院的两位患者此前分别于2月1日和2月2日确诊,后被转入定点医院晋城市人民医院设在市第三人民医院的救治病区,由晋城市派驻的医疗团队采取综合治疗措施和中西医结合的方案进行治疗,取得了良好效果。两位患者体温恢复正常超过5天,2次以上咽拭子病毒核酸检测呈阴性,具备国家规定的痊愈出院条件,达到出院标准,经专家组会诊决定可以出院。据悉,患者由住址所在地政府接离出院后仍需居家观察14天。同时,医院将继续和患者保持联系,做好健康指导和回访记录。

  2月8日上午,在运城市第二医院,该市3名新型冠状病毒肺炎确诊患者痊愈出院。痊愈患者丁某,女性,32岁,芮城县人,1月24日确诊;痊愈患者李某,男性,34岁,芮城县人,1月30日确诊;痊愈患者王某,女性,26岁,新绛县人,1月29日确诊。这3名患者入住运城市第二医院后 ,医护人员第一时间为其进行了心理疏导,鼓励患者保持良好心态,增强战胜病魔的信心,并按照国家指定的最新版诊疗方案进行治疗,不过度用药,减轻患者机体代谢负担,同时结合中药治疗,辨证施治。运城市第二医院工作人员介绍,3人均经过连续72小时体温监测,两次病毒核酸检测均呈阴性,肺部阴影基本吸收,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,出院后,患者还要集中隔离观察14天。(记者 白续宏 王天晓 周明飞 通讯员 雷甫)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125548250