晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原到大同开行“共青团号”动车

2020年01月19日 07:33:50 来源: 太原晚报

  原标题:太原到大同开行“共青团号”动车

  1月17日,中国铁路太原局集团有限公司命名的“共青团号”动车,从太原南站开往大同南站。首趟 D5368 次乘务集体中,共青团员占到70%以上,平均年龄25.1岁,他们以更严的标准、更高的要求,为旅客送上更温馨的服务,展示太铁青年只争朝夕,不负韶华的拼搏劲头。

  为了实现平安春运、有序春运、温馨春运,太原局集团公司组织专兼职团干部和团员青年开行了“共青团号”列车。首趟列车一开始运行,就成立起临时团支部,值乘的团员青年们在团支部书记列车长王兆华的带领下,为旅客提供优质服务。

  在“共青团号”动车上,张贴了共青团号标识、设置温馨提示语,布置年味窗花等。开行当天,列车上有团员青年为旅客讲解研学旅行产品,还准备了丰富多彩的文艺节目,让旅客体验更加舒适乘车环境的同时,为旅客送上了暖暖的新春祝福。

  “共青团号”乘务组的青年们还创作了简单易记的“动车安全歌”,并将其印制在精美的书签上发放给旅客。歌谣朗朗上口,减少了旅客误乘误降、越站乘车,小朋友乘车途中烫伤、碰伤和误碰紧急按钮等情况的发生,获得了旅客的好评。

  春运期间,“共青团号”列车还将继续开行,不仅服务更好,且老、弱、病、残、孕重点旅客,可享受到由志愿者提供的一站式爱心接力服务。(记者李涛)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125479199