晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

在晋两院院士受邀列席山西省人代会开幕会

2020年01月12日 20:00:25 来源: 新华网

新闻发布会现场。 新华网 发(付宇鹏 摄)

  新华网太原1月12日电(王亮)山西省十三届人大三次会议定于1月13日至18日在太原召开。12日下午,大会副秘书长、新闻发言人张羽在新闻发布会上介绍称,本次会议特邀在晋两院院士列席开幕会。

  大会正式会期5天,共八项议程:一是听取和审议山西省人民政府工作报告;二是审查和批准山西省人民政府关于山西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准山西省2020年国民经济和社会发展计划;三是审查和批准山西省人民政府关于山西省2019年全省和省本级预算执行情况与2020年全省和省本级预算(草案)的报告,批准山西省2020年省本级预算;四是听取和审议山西省人民代表大会常务委员会工作报告;五是审议山西省人民代表大会常务委员会关于提请审议《山西省优化营商环境条例(草案)》的议案;六是听取和审议山西省高级人民法院工作报告;七是听取和审议山西省人民检察院工作报告;八是选举及其他事项。

  据张羽介绍,山西省十三届人大代表现有548名。大会设立了会风会纪监察举报接待室,畅通“12388”“12380”举报受理平台,及时受理有关会风会纪方面的反映。

  “本次大会共有包括中央驻晋、香港驻晋、省内媒体在内的47家媒体,近300名记者参与报道。”张羽说。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125452824