山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【村落里的乡愁】山西马驼村:缤纷花海醉游人

2020年01月04日 10:01:39 | 来源:新华网

  马驼村位于山西省太原市阳曲县,气候宜人,植物种类达数百种。依托特有的地理优势和自然风光,近年来马驼村打造万亩花海,将生态农业观光与乡村休闲旅游巧妙融合。每到大地回春时,这里就成为广大游客赏花休闲、旅游度假的理想目的地。

马驼村地理位置优越,气候宜人。

  自2016年建设以来,马驼万亩花海景区主打精品花卉观光、特色园林观赏、农旅生态休闲,种植波斯菊、薰衣草等几十种花卉2000余亩,打造了欧洲风情园、地中海阳光、浪漫爱情湾等三大主题园区。

马驼万亩花海包括欧洲风情园等三大主题园区。

  每年花期,太原市及周边市民纷纷来此自驾游、亲子游,许多婚纱拍摄及摄影爱好者也慕名而来,记录美丽瞬间,留下美好回忆。

  围绕“旅游+”融合发展战略,马驼村坚持把乡村旅游提升发展与新型城镇化、美丽乡村、扶贫开发及田园综合体建设等紧密结合,开展以“春踏青赏绿、夏避暑赏花、秋休闲采摘、冬年庆赏雪”为主题的乡村旅游节庆活动,为游客打造游乐体验为主,以休闲、餐饮、购物、住宿等服务为辅的“农家花园”。

新华网山西频道 山西省文化和旅游厅

联合出品

监制:高  风

策划:刘云伶

审核:王 亮

统筹:王燕君

文字:王浩庆

后期制作:王浩庆

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125420132