晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2019山西冬季旅游启动

2019年12月27日 08:17:24 来源: 山西日报

  原标题:2019山西冬季旅游启动

  12月26日,记者获悉,2019山西冬季旅游启动仪式日前在晋中市九龙滑雪场举办。全省文旅系统相关负责人,以及旅行社代表、冰雪景区代表、游客代表参加了活动。

  同时,山西省文旅厅发布了《山西冬季旅游产品推荐指南》,通过“冰雪”“温泉”“民俗”“节会”等多种不同形式推介山西冬季旅游,重点介绍了11个市的30余个冬季旅游产品,涵盖冰川冰瀑景区、滑雪场、温泉景区、康养景区等。

  近年来,全省各地进行了积极的探索,涌现出了不少具有一定知名度的冰雪旅游产品。“激情冰雪欢乐朔州”展示冬景之美;忻州禹王洞风景区冰雪游乐项目和云中河房车营地首届冰雪温泉节,让游客放松身心;吕梁通过冰雪摄影、嬉雪乐园、灯光秀、农业文化灯光秀等冰雪项目和冬季旅游项目,吸引广大冰雪爱好者和游客前来观光旅游。此外,太原莱芠小镇雪王国,大同万龙白登山滑雪场、桑干河冰雪小镇,运城永济五老峰滑雪场等景区景点从自身资源和实际条件出发,推出个性化的旅游产品和服务,打出景区景点“冰雪牌”。(记者王少斐)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125393380