晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西银行业“百行进万企”融资对接活动启动

2019年12月25日 07:53:48 来源: 山西日报

  原标题:“百行进万企”融资对接活动启动

  12月24日,山西银行业“百行进万企”融资对接活动正式启动。各银行机构将用5个月时间,对全省纳税信用评级B级以上的16万余户小微企业一对一上门走访,了解金融需求,提供精准服务。

  “百行进万企”融资对接活动启动当天,山西银保监局、省银行业协会组织召开了动员会。会上,山西银保监局负责人表示,这次融资对接活动旨在进一步扩大金融服务覆盖面,提升金融服务实体经济质效。

  省银行业协会负责人介绍,“百行进万企”融资对接工作以2018年度全省纳税信用评级B级以上小微企业为走访对象,目的是以“信”养“信”,将企业纳税信用有效转化为融资信用。活动启动后,全省各银行机构将对符合条件的小微企业进行上门走访、问卷调查。根据走访对接情况,对具备基本申贷条件和有效融资需求的企业及时跟进服务。银行机构遵循市场化可持续原则,自主作出授信决策。同时,银行机构还将全面了解小微企业融资需求特点、偏好,查找机制、产品、技术、流程等方面不足,研究建立优化金融服务的长效机制。

  省银行业协会发出倡议,希望各银行机构通过开展对接活动,对符合条件的小微企业独家定制融资服务方案,给予授信支持。(记者 张巨峰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125384306