晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省儿童医院“儿科特需门诊”开诊了

2019年12月24日 07:47:44 来源: 山西晚报

  原标题:省儿童医院“儿科特需门诊”开诊了

  12月23日,省儿童医院传来消息:为提升患者及家长的就医获得感和满意度,继日前长治路院区围产保健特需门诊开诊后,该院五一路院区儿科特需门诊也已于近日开诊,以更好地满足不同患者的医疗保健需求。

  据介绍,该院儿科特需门诊设置独立的候诊区、诊室和治疗室,环境舒适安全;专家每半日接诊人数不超过20人,保证每位患儿有充足的诊疗时间;当次就诊在诊区即可完成采血化验和超声检查,其他各项放射、检验、CT、核磁等检查项目提供优先安排;人性化的分诊导诊及检查处置,让患者享受周到、便捷、高质量、高水准的诊疗服务。

  出诊专家由医院临床经验丰富的正高级专业技术儿科资深专家构成,其中有享受国务院特殊津贴专家和山西省优秀儿科专家。现开设儿内科、儿外科、儿童保健等下设25个专业,对于疑难杂症或涉及多学科的病例,院内会协调组织相关专家进行多学科会诊。患者可自愿选择就诊专科和医生。

  儿科特需门诊的开设将有效改善、延伸拓展医疗服务内容,更好地保障诊疗质量和诊治效率,为有需求的患者尤其是疑难重症患儿,提供多样化就诊选择和精准、快捷、舒适、优质的医疗服务,为群众带来实实在在的方便快捷。

  为做好科学化、个性化、规范化的专属病历档案管理,特需门诊就诊患者实行实名制挂号。有需求的患者可通过以下方式进行挂号:①电话(114、12580、3360320、12320、96511);②手机APP(健康山西);③微信平台(山西省儿童医院微信平台、健康山西、近医通);④自助机;⑤现场(诊间预约、窗口预约、现场预约)。收费标准为500元/科/人次。需要提醒的是,现开放分时段预约挂号,患者需严格按照预约时间提前10分钟到达候诊区。山西晚报讯(记者 薛琳 通讯员 王刚)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125380073