晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西10大领域项目可申请国际贷款

2019年12月23日 07:55:00 来源: 山西晚报

  原标题:我省10大领域项目可申请国际贷款

  乡村振兴、生态环保、社会民生改善……

  日前,省发改委、省财政厅发布《关于开展有关国际金融组织贷款新一期规划备选项目申报工作的通知》,通知明确乡村振兴、生态环保、新型城镇化和城市可持续发展、社会民生改善等10大领域的项目可以申请国际金融组织贷款。

  贷款支持领域包括:1、重点支持国家重大战略实施(亚行、新开行);2、乡村振兴(亚行、新开行);3、生态环保(亚行、新开行);4、新型城镇化和城市可持续发展(亚行、新开行);5、基础设施(亚行、新开行);6、社会民生改善等领域(亚行);7、清洁能源发展(新开行);8、林业发展、湿地和草场保护、沙漠化治理等(欧投行);9、现有建筑物节能改造(欧投行);10、小型生物质能利用(欧投行)。

  亚行项目贷款金额不低于1.5亿美元,开工建设时间计划在2022年。新开行项目贷款金额不低于1.5亿美元,开工建设时间计划在2020—2021年。欧投行项目贷款金额不低于1.5亿欧元,开工建设时间计划在2020—2022年。

  我省各市发改委、财政局,省直有关单位、省属有关企业单一贷款来源项目申报数原则上不超过1个。项目严格初审后,需经市、县政府同意,逐级审核汇总上报,于2019年12月31日前上报贷款备选项目申报材料(扩权强县、转型综改示范县直接上报)。申报项目将列入《国外优惠贷款储备项目库》备选使用,对服务于国家重大发展战略、符合我省经济社会发展方向或列入行业重点发展规划及示范性和创新性突出的项目,将予以优先安排。(记者 程洁)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125375509