晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西综改示范区7家企业挂牌“晋兴板”

2019年12月21日 09:03:54 来源: 山西晚报

  原标题:山西综改示范区7家企业挂牌“晋兴板”

  12月19日,山西综改示范区“晋兴板”企业集中挂牌仪式暨融资对接路演活动在太原清控创新基地举办。山西敲门砖数字文化创意股份有限公司等7家企业成功挂牌山西股权交易中心“晋兴板”,敲开了资本市场的大门。

  “晋兴板”是山西股权交易中心的最高板块,企业质量最高,融资能力最强,要求所有挂牌企业必须为股份有限公司。此次山西综改示范区7家挂牌“晋兴板”的企业为:山西敲门砖数字文化创意股份有限公司、山西晋众体育场馆管理股份有限公司、山西宁远科技股份有限公司、山西联合数智科技股份有限公司、山西德远净能环境科技股份有限公司、山西中泰科技工程股份有限公司、山西石伟达机电科技股份有限公司。

  活动由山西综改示范区管委会主办,山西股权交易中心、太原高新股权服务中心、山西综改示范区金融发展有限公司联合承办。至此,挂牌“晋兴板”的山西综改示范区企业总数达66家,约占全省30%。当日,山西综改示范区7家挂牌“晋兴板”企业进行了现场路演。

  今后,山西综改示范区管委会将继续服务民营经济发展,下大功夫,做大文章,加大金融集聚区建设力度,加快搭建金融服务平台,充分利用多层次资本市场,帮助民营企业解决融资难、融资贵等问题,打造“示范区”“排头兵”“新高地”,为我省民营经济发展壮大作出更大贡献。(记者 薛建英)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125371907