山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【村落里的乡愁】山西神溪村:神溪湿地美如画

2019年12月18日 17:40:12 | 来源:新华网

  池塘纵横、溪流交错、沃野十里……山西省大同市浑源县凤凰山脚下,有一处“神奇”之地,叫做神溪湿地。作为大同市首家国家湿地公园,神溪国家湿地公园总面积达315.99公顷,湿地率为78.14%,分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区等五大功能区。

  依湖而建的神溪村,是一个历史积淀深厚的传统村落,有着历史悠久的律吕神祠、关帝庙以及多处明清古民居、古戏台,人文景观丰富。

盛夏时节,十里荷花竞相开放。

  近年来,神溪村重点发展乡村旅游业。如今,神溪村旅游风景区已初步形成规模。盛夏时节,十里荷花竞相开放,“到神溪看荷花”已成为周边地区游客短途出游的热门选择。

新华网山西频道 山西省文化和旅游厅

联合出品

监制:高 风

策划:刘云伶

审核:王 亮

统筹:王燕君

文字:王浩庆

后期制作:王浩庆

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125362045