晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

阳泉14日开始实施单双号限行

2019年12月15日 08:50:05 来源: 山西晚报

  原标题:阳泉启动重污染橙色预警 14日开始实施单双号限行

  12月13日,阳泉市重污染天气应急指挥部决定,从当日12时起,启动重污染天气橙色预警,要求各县(区)各相关单位认真做好各项污染减排措施的落实。机动车单双号限行从12月14日开始。

  阳泉市重污染天气应急指挥部要求,各县(区)及各相关单位要严格落实应急减排措施,除应急抢险外,市域内所有房屋建筑、拆迁、市政、道路等施工工地停工,省、市重点工程经市政府批准后,可正常施工;非冰冻期,施工场地内适当增加洒水降尘频次,确保现场道路地面湿润不起尘,对料堆、土堆、裸地等易起尘物质采取横向到边、纵向到底的覆盖防尘措施,停止非道路移动机械作业。矿山、石材厂等应停止露天作业;焦化、有色、电力、化工、煤炭等重点行业涉及大宗原材料及产品运输企业按照“工业源减排清单”中橙色预警车辆运输减排要求执行;在全市域的国、省道、县乡道路,停止国四及以下重型载货车辆驶运,执行任务的各类专项作业车、运输农产品的(绿色)临时通行车辆等,经交警部门审核同意后不受限行措施影响。

  同时严格执行机动车限行措施。本次机动车限行从14日开始,每天8:00—22: 00实施单双号限行,车牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)单日通行,车牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)双日通行。(记者 霍雪飞)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001125347986