晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省梁国伟获全国“最美基层民警”

2019年12月14日 08:52:35 来源: 山西日报

  原标题:我省梁国伟获全国“最美基层民警”

  白建斌获提名奖

  12月10日,记者从省公安厅获悉,中宣部、公安部日前向社会公布2019年全国“最美基层民警”名单,省公安厅交警总队高速三支队一大队大队长梁国伟荣获全国“最美基层民警”称号,忻州市公安局忻府分局刑警大队负责人兼高城派出所所长白建斌荣获提名奖。

  今年8月以来,中宣部、公安部部署开展全国“最美基层民警”学习宣传活动,最终评选出30个“最美基层民警”及5个特别致敬奖和35个提名奖,并在北京举行全国“最美基层民警”发布仪式。

  作为一名高速公路“守护人”,从警23年来,梁国伟秉承“扎根基层、服务群众”的工作理念,始终坚守在高速公路交通安全管理基层一线,自觉遵章守纪、廉洁奉公、率先垂范,全心全意投入到高速公路交通安全管理和服务群众工作中。2018年,梁国伟被省公安厅授予“全省优秀人民警察”荣誉称号。

  今年44岁的白建斌,22年从警岁月矢志不渝献身公安刑侦工作,一直战斗在打击违法犯罪的最前沿。他生擒盗窃变压器铜线的“空中幽灵”,他横扫称霸一方的“恶势力”,谱写出一篇篇振奋人心的辉煌篇章。他先后8次荣立三等功,1次被评为全省阳光警察,被誉为“人民的保护神、群众的贴心人”。(记者 李炼)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125346184