山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

来山西文博会才知道,朔州文化“大戏”有多好看

2019年12月09日 21:26:13 | 来源:新华网


  唱腔浑厚、质朴的耍孩儿,陶瓷上作画的刻瓷艺术,由20674件部件组成的应县木塔模型……正在太原举行的第四届山西文化产业博览交易会上,朔州市以文化“唱大戏”,让人近距离感受传统文化的魅力。

  本届山西文博会上,朔州展厅展示了当地有名的陶瓷展品。据介绍,朔州市陶瓷产业发展历史悠久,成为继煤电之后的第三大支柱产业。截至2018年底,朔州全市拥有陶瓷企业79家,生产线141条,产值达到80亿元。

  同时,应县木塔模型、刺绣、剪纸等30类500余件展品以其特有的“朔州风味”吸引了不少观展群众的目光。微雕制作、烙铁画制作、人工刺绣、陶瓷艺术品刻瓷、剪纸和鸵鸟蛋蛋雕6类文创产品进行了现场制作演示。

  此外,本届文博会期间,朔州市还举办了重点项目推介会,发布31个招商项目,主要涉及文化旅游、产业园区、康养小镇、运动休闲等领域。

  据朔州市委宣传部常务副部长句旭山介绍,截至目前,怀仁市清凉山(魁星塔)生态旅游区项目签约金额为15亿元;右玉房车营地项目、右玉县青少年足球夏训基地建设项目、平鲁区尉迟恭故里文化旅游开发项目正在积极推进中。

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125326756