< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

离石至隰县高速公路PPP项目开工建设

2019年12月09日 16:04:34 来源: 新华网

  近日,由山西路桥集团、中铁三局集团联合投资的离石至隰县高速公路PPP项目正式开工建设。这是山西路桥集团继隰吉高速公路、昔榆高速公路之后,在2019年投资的第三个超百亿元的重大项目。

  据介绍,项目起点位于吕梁市柳林县石占沟,顺接临离高速终点,途经柳林、中阳、交口三县,终点与隰吉高速起点相接。公路全长82.879km,全线按照双向四车道高速公路标准设计,设计时速80公里,投资概算104.9亿元,建设工期4年。

  山西省交通运输厅有关负责人表示,项目对内贯穿山西省西部地区,对外连接陕西、河南等省份。建成后的高速公路,将对完善国家及山西高速公路网规划、改善吕梁山区交通运输条件、加速区域旅游发展、促进区域经济发展等方面具有重要作用和意义。(山西省交通运输厅新闻中心 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125325555