晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

厦门百香果项目落地山西农谷

2019年12月04日 10:49:27 来源: 山西日报

  原标题:厦门百香果项目落地山西农谷

  12月3日,在山西农谷大数据中心,山西农谷招商引资百香果项目举行签约仪式。山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司和厦门润珑生物科技有限公司成功签约。

  巨鑫公司是一家集特色农业种植、专业化蔬菜育苗以及休闲采摘于一体的农业科技公司,厦门润珑公司在百香果和无刺可食用玫瑰的研发方面具有明显优势。在这次合作中,巨鑫公司提供日光温室大棚,负责人员、资金、后勤保障;厦门润珑公司负责试种品种的选择、种苗、种植管理技术指导及产品的销售、加工。双方将按照市场化机制,共同开发百香果项目。首批引进品种有满天星、台农一号、黄金百香果、绿皮香蕉百香果等4个,先试种4个大棚(8亩左右),将于12月8日开始种植,12月中旬完成。预计2020年7月份,农谷种植的百香果将上市销售。初步估算,设施大棚种植年纯收益可达到3万元/亩以上。

  合作双方下一步还将在农谷建立育苗基地、开展技术培训、扩大种植基地,力争2021年全省百香果种植达到500亩以上,用3年-5年时间发展10万亩,成为有一定规模的特色产业。厦门润珑公司董事长陈建成表示:“我们选择这次合作,是看中了农谷雄厚的农业基础,以及这里明显的区位资源优势、潜在的市场空间和良好的投资环境。”这次签约活动还引进了厦门润珑公司的食用玫瑰新品种。

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001125306554