晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原旅游学院助力景区提升服务

2019年12月04日 16:14:46 来源: 太原晚报

  原标题:太原旅游学院助力景区提升服务

  从以前学院“送教入企”到如今企业“求教入校”,太原旅游学院为地方经济发展提供专业服务又走出了一条新路。近日,石膏山景区将32名中层以上管理人员送到太原旅游学院,进行了为期4天的技能提升研修。

  随着石膏山景区的不断发展,对核心管理团队的要求也越来越多,于是,该景区“求教入校”,希望太原旅游学院助力景区管理人员提升管理能力、领导力、沟通力、专业素养及职业素养。

  为此,太原旅游学院开展了前期调研,围绕景区企业文化建设、景区服务质量提升和景区创新等主题,设计了金钥匙服务哲学与景区服务质量提升、景区价值与景区形象重塑、旅游景区产品创新与融合发展、A级景区评定标准及案例分析解读、景区安全隐患辨析与防御管理等主题课程。

  这一“订单课程”贯穿景区管理人员具备的职业化素养及各项必备的职业技能,紧密结合日常工作需要,既有理论知识的讲解,又有丰富的案例分析,注重培训内容的先进性和培训效果的实用性。课程结束后,学员们表示收获很大,视野拓展了,思路打开了,很多关于景区管理和服务的观念发生了根本转变。

  据了解,近年来,太原旅游学院积极推进校企深度合作,通过开展社会培训工作,拉近校企距离,取长补短,校企双方共同推动山西文旅产业发展,先后送教入企、送教上山、送教下乡,为企业、农村开展专业培训,提升企业竞争力,助力乡村振兴战略。此外,还组织山西“1+11”旅游职教联盟成员校高级研修班,赴浙江对标一流院校,并且签约业界标杆开元酒店集团,集团旗下数百家酒店成为联盟成员校最大的校外实习基地。这些做法不仅为该院赢得美誉,也为山西地方社会经济发展提供了职业院校的专业服务。(记者张晓丽)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125304786