晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西224家房产中介交易合同未备案被通报

2019年11月28日 09:44:35 来源: 山西晚报

  原标题:省城224家房产中介交易合同未备案被通报

  11月6日至15日,太原市房产局、市场监督局、公安局、城乡管理局四部门在住房租赁中介机构乱象“双随机”联动执法检查中发现,224家房产中介机构成交的住房租赁交易合同未按规定备案,目前已被房产局通报。

  太原市民可登录太原市房管局官网查询224家房产中介机构名单。太原市房产局要求各企业认真整改,并将成交的住房租赁交易合同尽快到租赁房屋所在地县(市、区)建设(房地产)主管部门办理房屋租赁登记备案。同时提醒广大市民,选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的营业执照和房地产经纪机构备案证明,切勿选择不合规的中介,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。签订合同时,认真研究合同条款,全面了解双方的权利义务是否对等,违约责任是否明确。(张磊)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125283045