< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西大学生文创大赛优秀作品有望走向市场

2019年11月18日 18:12:38 来源: 新华网

  “本次大赛的获奖作品具备很好的开发潜力,我们将让好的创意设计得到真正的市场转换。”山西省文化旅游投资控股集团有限公司党委书记、董事长王文保在日前太原举办的“山西文旅杯”首届山西省大学生文化创意设计大赛颁奖仪式上说。

  据悉,本次大赛2019年6月17日启动,经过初赛、决赛初评、网络投票及专家评审等环节,从全省32所高等院校的2136件作品中,评选出39件获奖作品,其中金奖1名,银奖3名,铜奖5名。山西文旅集团与部分获奖的大学生签署了合作协议。

获奖作品展示。

  山西省委教育工委委员、教育厅副厅长马骏称,开展大学生文创设计大赛对深化高等教育综合改革具有重要意义,把创新创业教育融入人才培养,推进产教融合、校企合作协同发展,让文化创意成为带动山西文创产业发展的动力源泉和智力支撑。

  据悉,主办方将在赛后为优秀参赛者搭建一个名为“山西‘创文华’众创空间”的创业服务平台,进一步助推山西的文创产业走向快车道。

  本次活动由山西省教育厅、山西省文化和旅游厅、共青团山西省委员会、山西广播电视台、山西省文化旅游投资控股集团有限公司联合主办,山西文旅集团所属三晋文化旅游集团有限公司承办。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001125245972