晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省百余家企业亮相第十七届中国农交会

2019年11月16日 08:42:05 来源: 山西日报

  原标题:我省百余家企业亮相第十七届中国农交会

  11月15日,第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在江西南昌绿地国际博览中心开展。我省百余家企业携500余种农产品集中亮相。

  本届“农交会”于11月15日至18日举办,以“礼赞七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题。在“70周年农业农村成就综合展区”,我省以视频、图片、文字、实物等形式突出展示我省有机旱作农业发展取得的初步成效;在“地理标志农产品展区”“粮油展区”“全国农村人居环境新技术新产品展区”,我省都有展位。

  “农交会”期间,我省围绕自身农产品特色和地理优势,开展形式多样的产品推介、贸易洽谈和招商引资活动。14日晚,我省参加了“全国品牌农产品专场推介”,忻州市副市长裴峰现场推介了杂豆、小米、藜麦、燕麦等忻州杂粮。忻州糯玉米、岚县马铃薯、沁州黄小米、隰县玉露香梨、夏县西瓜、临猗县临晋江石榴、大同黄花等7个农产品区域公用品牌将参加“全国农产品地理标志品牌推介会”。同时,我省还参加了“中国农业品牌建设高峰论坛”“数字农业农村发展论坛”“乡村文化发展论坛”等多项活动。(记者 王秀娟)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125238776