晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

新一波寒潮将袭 太原“速冻”模式开启

2019年11月16日 09:01:29 来源: 太原晚报

  原标题:16至18日降温10℃左右 新一波寒潮将袭 “速冻”模式开启

  16日至18日,我市会出现一次大风降温降水天气过程,降温幅度达10℃左右。11月15日,市气象台召开新闻发布会介绍,11月份以来,我市降水偏少,气温偏高,气候干燥,旱情有所发展,森林火险等级较高。本周影响我市的冷空气频繁,且势力较强,12日至14日,我市出现大风降温天气,平均风力达5级,瞬时风力达到8级至10级,部分地区出现寒潮,造成了一定灾害。

  受强冷空气影响,16日夜间,我市有小雨或雨夹雪天气,降水结束后,从17日早晨开始到18日,全市有5级、短时8级以上西北风,部分地区伴有沙尘天气,气温明显下降,最低气温将出现在19日早晨,平川在-8℃左右,山区为-12℃左右,过程降温幅度达10℃左右。

  此次天气过程对交通、设施农业、户外作业、空气质量有一定影响,市气象台提醒相关部门注意防范。设施农业应做好温室大棚保暖、加固等防风防寒工作,根据天气变化及时收获露天蔬菜。针对可能出现的沙尘天气,相关部门做好洒水抑尘等应对工作。同时,建议市民根据天气变化适时增减衣服,预防感冒和其他疾病发生。供暖部门要根据气候条件做好能源调度和供应工作。(记者 张晓丽)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125238774