晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市评出100个品牌社区 分“志愿奉献型”等六大类

2019年11月10日 09:24:26 来源: 太原日报

  原标题:典型带动 激发活力

  我市评出100个品牌社区

  为培养、挖掘和选树城乡社区建设典型,进一步推动太原市社区服务工作再上新台阶,日前,我市从全市500余家社区中,遴选出100个优秀社区,授予“品牌社区”荣誉称号。

  100个品牌社区主要分为“志愿奉献型”“公益帮扶型”“绿色文明型”“科普教育型”“平安和谐型”“家风文化型”六大类。其中,小店区22个,迎泽区20个,杏花岭区17个,尖草坪区11个,万柏林区12个,晋源区6个,古交市6个,阳曲县2个,清徐县3个,山西转型综合改革示范区1个。

  市社区服务中心相关负责人介绍,基层社区治理是一项集众智、合众力的工作,需要更多居民、社会组织、社区共同参与到社区治理中来。此次开展品牌社区创建工作,就是希望通过挖掘、选树一些优秀社区,并通过典型带动的方式,激发全市社区服务工作的活力,促进社区服务工作再上新台阶,将社区打造成邻里互助、美丽和谐的幸福家园。(张慧)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125213453