晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西城乡居民医保2019年底前将覆盖“两病”门诊

2019年11月10日 09:21:50 来源: 山西晚报

  原标题:城乡居民医保年底前覆盖“两病”门诊

  11月8日,山西晚报记者从省医保局获悉,山西省完善“两病”门诊用药保障机制培训班举行,此培训班对我省城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)门诊用药保障工作进行了安排部署。

  据测算,我国城乡居民医保参保人中有3亿多高血压、糖尿病患者。目前,城乡居民医保参保人的门诊医疗费用,能够通过享受现有的普通门诊统筹、慢特病门诊待遇获得相应的保障。但部分不需要住院的门诊慢性病治疗,症状不重的难以享受到门诊报销待遇。少部分患者出现了“小病大养”“小病大治”“挤住院”的情况。

  日前,我省医保局等四部门出台《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施方案》,安排部署我省城乡居民“两病”门诊用药保障工作,督促各市做好今年各项待遇保障政策落实工作。在山西省完善“两病”门诊用药保障机制培训班上,省医保局相关负责人对扎实做好我省“两病”门诊用药保障工作进行了动员部署,要求各市倒排工期、挂图作战、集中攻坚,确保“两病”群众年内享受待遇。(武佳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125213369