晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西各市精心筹备进博会配套活动 八场招商对接加强经贸交流合作

2019年11月04日 07:34:31 来源: 山西日报

  原标题:【共享机遇 共同发展】各市精心筹备进博会配套活动

  八场招商对接加强经贸交流合作

  11月3日,记者从第二届进博会山西省交易团秘书处获悉,省内各市积极组团,邀请采购商参会开展商务洽谈、签约采购,并精心筹备进博会期间相关配套活动。进博会期间,太原、晋中、长治、晋城、大同以及山西转型综改示范区等将举办8场招商对接活动,加强与进博会参会外商和长三角地区企业间的经贸交流合作。

  为有效借助第二届进博会这一重要平台,加强与长三角区域的合作与交流,太原市将于11月4日—7日在上海开展招商引资、项目对接、考察企业等活动。并在进博会期间举办太原市(上海)招商引资推介会暨长三角区域合作对接会,推介太原市工业产业投资环境、优惠政策及优势项目。

  大同市将举办国际合作项目和进口项目签约活动。国际合作项目是中英先进制造合作项目,成功签约后,将在大同建设国际一流、国内领先的铸造工艺技术研发中心,并以此为基础,持续开展技术交流与合作,利用各自的资源和优势,共同开发中国及国际市场。进口项目是大同2家企业采购德国金尼斯集团生产的供暖系统和卡本泰克全套生产检测设备。

  长治市将于11月6日在上海举办长三角招商引资推介会暨签约活动,推介长治5个开发区投资优势项目和重点产业项目,邀请上海、长三角区域的大型企业和有关商协会负责人参加。

  晋中市将举办转型发展长三角招商引资专题推介会,就晋中能源革命转型发展作专项推介,发布招商引资项目,特邀80余家长三角企业进行对接洽谈。(记者孟婷)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125187854