山西省高校毕业生图像信息采集拍照注意事项

2019年10月24日 17:10:52 来源: 新华网

  拍照学生注意事项:

  1. 学历证书电子注册图像应使用毕(结)业生本人近期(一般为毕业前一年之内)正面免冠彩色头像。

  2.图像应真实表达毕(结)业生本人相貌。禁止对图像整体或局部进行镜像、旋转等变换操作。不得对人像特征(如伤疤、痣、发型等)进行技术处理。

  3.拍照时要露出眉毛和眼睛,把头发梳理整齐,女生长发放在肩膀后面;不要浓妆艳抹,不要佩戴夸张的饰品和发卡,戴眼镜的学生请取掉眼镜,不得戴有色(含隐形)眼镜,裸视照相;

  4.拍照时把衣服整理好,不要有皱褶,衣服扣子必须扣好,拉链拉好;不要穿带毛领子的衣服; 衣着应与背景色区分明显(背景为天蓝色),避免复杂图案、条纹。

  5.拍照时可以微笑,也可以露出8颗牙来笑;

  6.拍照时尽量做到头顶和下巴是一条直线,两耳露出,两个肩膀一样高,眼睛正视镜头。

  7.除头像外不得添加边框、文字、图案等其他内容。

  8.不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影。)不得佩戴耳环、项链等饰品。不允许披发,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123713762