晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西知识产权强省政策“含金量”高

2019年10月23日 09:20:42 来源: 太原晚报

  原标题:知识产权强省政策“含金量”高 

  《山西省全面推进知识产权强省建设行动方案》10月20日公布。我省在激发专利创造活力、加快知识产权转化运用方面实施奖励政策,保障和激励大众创业、万众创新。

  为激发专利创造活力,我省鼓励各类创新主体开展发明专利创造活动,开展针对企业、科研院所、高等院校的发明专利创造激励考核。依据专利质量、产业化发展方向及前景,一次性补助国内授权的高价值发明专利5000元、国外授权(PCT)发明专利2万元。对企事业单位年度授权高价值发明专利数量超过10件的,在普通资助的基础上,每件可再奖励3000元,总额不超过30万元。同时,实施知识产权强企工程,对新列入国家知识产权示范、优势企业的,分别给予20万元、10万元奖励;对新列入省级知识产权优势企业的,给予10万元奖励。

  我省将加快知识产权转化运用,支撑产业转型升级。如,实施专利导航工程,开展知识产权质押融资工作。每年择优扶持一批产业规划类导航项目,每个项目资助50万元;每年择优扶持一批企业运营类专利导航项目,每个项目资助30万元。(记者何宝国)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125139116