晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省力争到2025年实现宜林荒山基本绿化

2019年10月23日 07:26:53 来源: 山西晚报

  原标题:我省力争到2025年实现宜林荒山基本绿化

  10月22日,记者从省政府获悉,面对山西生态历史欠账多、“补考”“赶考”任务重的省情,我省下发了《关于进一步加快我省国土绿化步伐的通知》(以下简称《通知》)。未来,三晋大地将会绿起来,力争到2025年实现宜林荒山基本绿化。

  《通知》要求,我省将实施“两山七河”生态系统保护和修复工程,围绕吕梁山生态脆弱区、环京津冀生态屏障区、重要水源地植被恢复区和交通沿线荒山绿化区四大区域,立足“绿化、彩化、财化”同向发力,实施大规模国土绿化行动,统筹推进城乡绿化美化,大力发展生态富民产业,为全省经济社会转型发展夯实生态基础、拓宽生态空间、强化生态支撑,奋力开创山西国土绿化新局面。要建立完善的国土绿化目标责任考核机制,领导干部要带头参加造林,每年春季、雨季、秋季造林期间均参加一次植树造林活动。同时,在全省范围内推动全民义务植树,鼓励和引导广大党员干部以“互联网+全民义务植树”的组织形式,通过网上捐资、认养冠名、资源管护、义务宣传等多种方式参与义务植树,建立健全人人参与造林绿化的长效机制。(薛建英)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125138831