< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

著名书法家陈巨锁向山西博物院捐赠书法作品

2019年10月20日 14:34:14 来源: 新华网

捐赠仪式现场。

  10月18日,著名书法家、忻州师范学院兼职教授陈巨锁向山西博物院捐赠了一批书法作品。捐赠仪式在忻州师范学院崇艺楼举行。

陈巨锁介绍此次捐赠的书法作品。

  陈巨锁,别名隐堂,1939年生,山西省原平市人。他的书画作品入选《当代书法名家作品选》《当代著名书法家精品集》等近百种书画专集和选集,被中国美术馆等全国数十家美术馆、博物馆、纪念馆收藏。2014年,陈老先生自愿捐助100万元,在忻州师范学院设立“陈巨锁书画奖学金”,支持学院美育工作。

陈巨锁向山西博物院院长张元成移送书法作品。

  捐赠书法作品仪式上,陈巨锁将135件157章书法作品捐赠给山西博物院,赠品汇集了他近年来创作的书画作品及珍贵手稿。这些作品的题材丰富,反映出陈巨锁先生的艺术历程和创作风格。

  参加捐赠仪式的有关人士认为,陈巨锁捐赠的书法作品,为丰富馆藏内容,促进文博事业发展发挥了积极作用。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125128234