山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

吕梁山上秋收忙

2019年10月17日 17:05:30 | 来源:新华网

  金秋时间,吕梁山呈现一派丰收的金黄。新华网 发(刘亮亮 摄)

  金秋时节,枣儿红、沙棘黄,吕梁山上秋收忙。小米、土豆、沙棘等吕梁“山货”正颗粒归仓,喜悦写在农民脸上,美景绽放在吕梁山中。

  吕梁市柳林县贾家垣乡曹家沟村村民在收割扫帚草。新华网 发(刘亮亮 摄)

  吕梁市方山县郝家庄村村民对采摘的沙棘进行二次筛选。新华网 发(刘亮亮 摄)

  吕梁市方山县班庄村村民在晒谷场打黄豆。新华网 发(刘亮亮 摄)

  吕梁市柳林县三交镇高家山村村民在整理红枣。新华网 发(王凤云 摄)

  吕梁市岚县大贤村700亩种薯丰收。新华网 发(孙涛 摄)

  吕梁市离石区王村安贵贵(左)夫妇将小米装袋。新华网 发(刘亮亮 摄)

  吕梁市岚县色泽红润的豆子。新华网 发(高增平 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125117229