晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原美术馆开展志愿服务17591小时

2019年10月16日 16:34:36 来源: 太原日报

  原标题:太原美术馆开展志愿服务17591小时

  延伸志愿服务传递爱的温度

太原美术馆志愿者向市民发放文明观展手册。

  10月15日,身穿红色马甲的志愿者翟馨芳早早来到太原美术馆,为前来参观“文化共享美好生活”山西省第十一届网络摄影展的观众指引路线、义务讲解。记者看到,在场馆入口、展厅内、学雷锋志愿服务工作站,都活跃着“红马甲”的身影。截至目前,已有1674人注册成为太原美术馆志愿者,累计开展志愿服务17591.37小时,服务群众数万人次。

  太原美术馆志愿者服务队由职工志愿者和社会志愿者组成,依托学雷锋志愿服务工作站,成为太原美术馆与社会公众的纽带和桥梁。该馆负责人介绍,志愿者日常为观众提供咨询解答、参观引导、帮扶等志愿服务,还通过工作站及相关媒介,向市民免费发放文明观展手册、学雷锋志愿服务手册等,宣传社会主义核心价值观,为创城营造浓厚的氛围。

  为更好地发挥教育和文化传播功能,太原美术馆志愿者承担了大量的公共文化活动。党员志愿者开展的“馆校共建”,让版画课程走进太原市第三十八中学、国师街小学等10余所学校,将艺术知识带到了校园里,深受师生欢迎。今年以来,该馆面向社会和青少年开展少儿美育等文化志愿服务活动80余场,增强了市民的文化体验感、获得感。(全媒体记者 肖静娴)

 

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001125109226