晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西新认定18家骨干建企

2019年10月10日 08:02:31 来源: 太原晚报

  原标题:我省新认定18家骨干建企

  在招投标等方面给予重点支持

  10月9日从省住建厅获悉,经组织评审等程序,我省新认定18家骨干建企,将在资质办理、招投标、动态考核、评优评先、市场开拓及融资等方面,给予重点支持。

  全省注册的建筑企业多,但有不少建筑企业的产值小、资质低,只在单一建筑施工的低端市场“单打独斗”,没有形成综合服务能力超强的大型企业集团。为此,我省决定评选一批优秀建筑企业,作为骨干企业,重点培育和引导,以带动建筑业整体发展。

  此次,山西五建集团有限公司等18家企业,确定为2019年度山西省第二批骨干建筑业企业。其中山西四建集团有限公司等6家企业,认定为2019年度山西省第二批优秀骨干建筑业企业。

  我省将帮助企业与国内大型央企开展合作,组建对外承包工程企业联盟,积极参与国家对外援助项目、企业境外投资项目建设。对出省和赴境外承揽工程的骨干企业,简化有关手续办理流程,在对外工程承包经营权、境外工程贷款财政贴息、工程担保和项目融资等方面给予支持。今年起,年度骨干建筑业企业认定满6个月后,将开展动态评估,对存在违法违规行为的取消骨干建筑业企业资格,且不得参加次年评选。(记者 李涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001125084810