< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第四届吕梁名特优功能食品展销会劲吹“直播”风

2019年09月28日 16:35:32 来源: 新华网

  13个县(市、区)有自己的“专属直播间”,设置“十佳电商”和“十佳网红”奖……在9月27日开幕的第四届吕梁名特优功能食品展销会暨2019农民丰收节现场,“网络直播+电商销售”的模式让人眼前一亮。

开幕式现场。 新华网 发 (冯帅 摄)

  展销会上,吕梁市210家农产品加工企业和电商带来了500余种绿色优质农产品。在10000平方米的展区,红枣、土豆、香菇、蜂蜜等农副产品琳琅满目,网络直播区更是吸引了大量的市民驻足观看。

中阳县农特产品直播现场。新华网 发 (冯帅 摄)

  与前三届展销会不同,本届展销会为13个县(市、区)设置了网络直播区,60多位“网红”现场直播独具特色的农产品,电商线上销售“吕梁山珍”,设置了“十佳电商”和“十佳网红”奖项,让整个展销会劲吹“直播”风。

  中国农业大学农业规划科学研究所所长张天柱表示,“网红”+直播的模式,线上线下同步展销,能更适应市场需求和消费需求,有利于打造“吕梁山珍”电商孵化基地,塑强吕梁特色农产品品牌。

直播场景。新华网 发 (冯帅 摄)

  吕梁市政府主要负责人在开幕式现场介绍称,吕梁市独特的气候环境、地形地势和水质土壤,产生了红枣、核桃、马铃薯、小杂粮、沙棘、白酒等一批优质功能食品。

展会现场的特色农产品。新华网 发 (高增平 摄)

  据了解,近年来,吕梁市把发展功能农业作为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的重大举措,连续举办了三届名特优功能食品展销会,“产业+联盟+园区+基地”的集群化发展格局逐步明晰,名特优功能食品的品牌影响力日渐提升,“走出去”的步伐越来越快。下一步,吕梁市将对投资和发展农业产业的企业,每年安排2000万元贷款贴息资金,重点支持招商引资农业产业项目。

  本届展销会将持续到10月2日,期间还将举办现代农业发展专题讲座、特色产品推介与民俗文化展演庆丰收活动、农业八大产业联盟招商引资洽谈活动以及招商引资和贸易签约仪式、颁奖等多项活动。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125052640