山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【村落里的乡愁】山西娘子关村:千古雄关下 温婉水乡来

2019年09月26日 09:31:14 | 来源:新华网

  有山有水有故事,有村有店有人家……位于山西省阳泉市的平定县娘子关村山奇水秀、飞瀑流泉,自然景观丰富、人文历史悠久。

被称为“万里长城第九关”的娘子关。

  娘子关村依山而建,顺水而居,地下水资源丰富,大小泉眼百余处,泉水四季喷涌不息。这里家家流水,处处涌泉,组成一幅“人在水上走,水在屋下流”的美景。

娘子关村山奇水秀、飞瀑流泉,自然景观丰富。

  水乡村落文化、关隘长城文化、民俗传统文化……近年来,随着娘子关村不断推出具有地方特色的文化旅游产品、逐步完善旅游基础配套设施,游客数量逐年提升。

  未来,娘子关村将持续发展乡村休闲旅游、乡村观光旅游、乡村特色文化旅游,让文旅融合发展之路更加顺畅。

娘子关村旅游基础配套设施逐步完善。

新华网山西频道 山西省文化和旅游厅

联合出品

监制:高 风

策划:刘云伶

审核:王俊玲

统筹:王燕君

文字:王浩庆

后期制作:王浩庆

【纠错】 [责任编辑: 王俊玲]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125041878